WhatsApp: +7 (927) 080 19 95 +7 (347) 251 25 95

npplus@mail.ru Заказать звонок


http://modniyportal.ruhttp://griskomed.ru http://womens-h.ru/

Как согласовать вывеску или наружную рекламу в Уфе?

В нашей стране согласование вывески и наружной рекламы, выполненной в любом формате, является обязательным. Не получите соответствующее разрешение – будете вынуждены снять баннер с крыши, фасада или окон. Главным документом для вас будет ФЗ «О рекламе», который мы настоятельно советуем изучить каждому из вас.

Самовольно устанавливать отдельно стоящие конструкции также запрещено. В качестве санкций часто применяются штрафы, предписания на демонтаж эксплуатируемой не по правилам наружной рекламы или вывески, что влечет за собой большие финансовые затраты.

Вывеска и рекламная вывеска в Уфе: в чем различия?

Для начала разграничим термины вывеска и наружная реклама. Нужно это для того, чтобы знать, куда именно подавать пакет документов – утверждением этих объектов занимаются разные ведомства.

  • Вывеска располагается на фасаде здания, как правило, над входом в помещение или рядом с ним. Максимум, что позволяет вывеска – указать название, род деятельности организации и фирменный логотип. К примеру, парикмахерская «Светлана». Обязательным дополнением к вывеске, как гласит закон «О защите прав потребителей»,  служит табличка с режимом работы.
  • Крышные и иные конструкции, расположенные недалеко от входа и содержащие дополнительную информацию о скидках, реализуемых товарах и т.д., считаются рекламными вывесками в Уфе, а потому подлежат оформлению.

Правила размещения и эксплуатации доступны по этой ссылке: Решение совета ГО г. Уфа РБ №39/5 от 13.07.2011

Как происходит согласование вывески?

Требования к вывескам устанавливаются в соответствии с архитектурно-художественной концепцией. Ее текст мы разместили тут: КОНЦЕПЦИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ВЫВЕСОК В УФЕ. Сам проект согласовывается в МБУ “Центр городского дизайна”, при этом не забудьте о том, что вы осуществляете коммерческую или некоммерческую деятельность на территории Республики Башкортостан, что обязывает к соблюдению закона «О языках народов РБ». Кратко процитируем то, что важно для составления вывески:

Весь текст максимально точно переводится на башкирский язык. Важно, что шрифты в русской и башкирской версии должны быть одинаковыми. К размещению текстовой информации также предъявляется ряд требований: слева или сверху пишется текст на башкирском, а снизу или справа – на русском языке. Переводить названия, зарегистрированные в качестве товарного знака, не требуется.

Важно знать следующее. Решением от 21.12.2016 раздел «Согласование вывесок» был исключен из «Правил размещения и эксплуатации вывесок», что освобождает вас от ОБЯЗАННОСТИ оформлять разрешительную документацию. Но не все так однозначно. Мы поговорили лишь об одном документе, а вывеска, кроме всего прочего, должна соответствовать всем требованиям контролирующих органов и законодательства РФ и РБ.  Хотите предостеречь себя от возможных проблем? Подстрахуйтесь.

Согласование наружной рекламы

К наружной рекламе также предъявляется ряд требований, зафиксированных в ФЗ «О рекламе». Вторым документом  обязательным для изучения является постановление Главы администрации ГО г. Уфа №5205. Ознакомиться с текстом документа вы можете, перейдя по ссылкеКОНЦЕПЦИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ В УФЕ.

Предполагаемый вариант конструкции должен быть направлен на согласование в МКУ «Городская реклама». Что касается финансовых затратов, то вам придется заплатить госпошлину, размер которой на сегодняшний день составляет 5 000 рублей. Обратите внимание, что при отказе контролирующего органа денежные средства возвращены не будут. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем внимательно изучать тексты документов, названных выше.

При размещении отдельно стоящей конструкции на муниципальном или государственном земельном участке процедуры торгов не избежать. Есть, правда, одно исключение – указатели, отстраненные от входа в офис или магазин более чем на 10 метров.

Этапы согласования

Наружная реклама согласовывается в ряд этапов:

  • Сбор пакета документов. Прежде всего, это заявление ( 2 экз.), карточка предприятия с указанием юр адреса, реквизитов, должностей и ФИО руководителя и главбуха, реальных номеров телефона. Также стоит взять с собой копию устава – принимается версия с последними зарегистрированными в установленном порядке изменениями. Далее следуют документ, подтверждающий полномочия лица, которое действует от вашего имени ( если вы не можете подать документы лично),  и эскизы рекламной продукции. Последние должны содержать информацию о размерах рекламы. Также необходимо приложить фотовизуализацию рекламы в дневное и ночное время суток,  вид с улицы, схему расположения конструкции на территории ГО г. Уфа.  Обязательно принести документ об оплате госпошлины.
  • Направление документов в МКУ «Городская реклама» и последующее его рассмотрение Комиссией по вопросам внешнего оформления городских территорий. В случае принятия положительного решения вы предоставляете договор на установку и эксплуатацию рекламы между вами и лицом, которому принадлежит здание или земля.
  • Согласование паспорта рекламного места по листу согласований и подготовка проекта рекламной конструкции. Важно, чтобы он соответствовал нормам СНиП, правилам устройства электроустановок, стандартам ЕСКД. Наличие у проектной организации допуска СРО является обязательным условием.
  • Согласованный паспорт и проект возвращаются в МКУ «Городская реклама» - вы получаете разрешение сроком на 5-10 лет.

Соблюдение всех правил гарантирует, что вам не придется тратить внушительные средства на срочную переделку вывески или рекламной конструкции, а также значительно сэкономит ваше время.

Куда обратиться, чтобы разместить рекламу на щите?

Сегодня компания «Ночной проспект плюс» является одним из ведущих предприятий, работающих в сфере создания и размещения рекламы. Доверяя доход собственной компании нам, вы получаете:

  • Возможность выбирать из 700 площадок, равномерно расположенных во всех уголках нашего города, а также на выездах из него;
  • Подробную консультацию специалистов с опытом работы более 15 лет. Оставьте заявку на сайте, и совсем скоро мы вам перезвоним!

Обратите внимание, что в стоимость основных работ входит 1 месяц размещения. Все работы по монтажу и демонтажу объявления также не требуют дополнительных финансовых затрат. Вне тарифа оговаривается разработка рекламного объявления и его печать. Сайт наружной рекламы http://npplus.ru содержит много интересной информации о предоставляемых услугах.

Собственные щиты

15 лет успешной работы

700 сторон на выбор

Получить цены и фото на мою почту:

Этапы работы с нами

Вы оставляете заявку на сайте или по телефону

Мы подберем для вас самые лучшие рекламные места, исходя из ваших потребностей

Размещаем Ваш рекламный баннер на выбранном рекламном щите

Вы оперативно получаете фотоотчет размещения вашего рекламного баннера

Ваша реклама приносит вам новых клиентов

На карте более 700 банеров на выбор в любой части города

На картеразмещения рекламных баннеров Вы можете просмотреть географическое расположение. Однако в целях экономии Вашего времени получение более точной информации рекомендуем Вам обратится к менеджерам по размещению. Статус сторон меняется ежедневно, поэтому информация отображаемая на карте о занятости баннеров не всегда актуальная. Также на размещение баннеров у нас действуют скидки и акции.Цены зависят от периода размещения, количества баннеров и наших ежемесячных акций. Обратившись к нам за консультацией Вы получите актуальную информацию о стоимости размещения и наличии свободных рекламных поверхностей.

Подобрать стороны Быстро и там где надо с менеджерами Кристиной и Гульнарой.

+7 (347) 237 93 76 или напишите npplus@mail.ru